#ПортугалияотЮрика #
Кузиду а португеза (отварное по-португальски) — национальное наследие Португалии! Рецепт приготовления прост, отвариваем крупные куски свинины и говядины, не постные, а слегка с жирком и оттонками, так вкуснее, добавляем целиком или половинками традиционные португальские колбасы: мурсела (кровянка с рисом), фаринейра, сама нежность) (фарш с мукой) и мясистые колбаски (чоурису), так любимые португальцами. В мясной наваристый бульон положим репу, картофель, капусту пол кочана, морковь, все крупно нарезанное, ещё лучше целиком, чтобы сохранить природный вкус овощей. Отдельно подаётся отварной рис в плошке. Ароматные, чуть острые колбаски отдают свой пикантный вкус мясу и овощам и что мы имеем на финал? Да, угадали кулинарную бомбу! Кстати, юным кулинарам и любителям португальской кухни на заметку, в Португалии, на Азорских островах кузиду а португеза приготовляют в раскалённых песках потухших вулканов, но если у вас поблизости нет кратера, ничего страшного, отваривайте и точка). Все это великолепие, выкладываем на огромное блюдо, по португальски травесу. И рассчитывайте свои силы, порции столь велики и сытны, что можно лопнуть от удовольствия). Запейте национальный кулинарный шедевр Португалии, красным, терпким, оно поможет усвоению пищи! Всем приятного аппетита или бом апетит, Португалия ждёт, любителей перекусить…колючую проволоку)))))